РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА КАК КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ

Ланцман Е.Н.

Астраханский государственный технический университет

 
На современном этапе развития цивилизации резко возрастает роль человека в системе факторов производства, именно человек ставится в центр социально-экономической системы, становится возможным более полное удовлетворение всего спектра его потребностей, включая потребность в самореализации. На первый план выдвигается обеспечение возможно более полного развития и реализации человеческого потенциала.

До недавнего времени при анализе воспроизводственной роли человека в экономическом процессе акцент делался на трудовом потенциале, т.е. совокупности тех свойств, способностей, знаний и навыков людей, которые они применяют или могут применять в общественном производстве на данном этапе его развития. Человеческий потенциал характеризует население во всем богатстве его способностей, знаний, навыков и личностных характеристик.

Рассматриваемый по отношению к отдельному человеку, трудовой потенциал соответствует его рабочей силе, человеческий потенциал - личности. В условиях возрастания роли творческого труда и увеличения доли творческих и личностных элементов в трудовых процессах круг способностей, знаний и навыков, которые работник задействует в процессе труда, постоянно расширяется. Многие современные рабочие места в разных областях деятельности предъявляют требования не только к профессиональным навыкам, но и к личностным характеристикам работника. В результате грань между трудовым и человеческим потенциалом постепенно утрачивает былое значение, становится более подвижной и размытой.

Человеческий потенциал реализуется в разнообразных сферах, ведущими из которых помимо производства являются потребление и досуг. Важнейшая функция человеческого потенциала - инициирование перспективных потребностей, задающих стимулы и направленность экономического развития.

Рассматриваемый с точки зрения его экономической отдачи (действительной или потенциально возможной, прогнозируемой), человеческий потенциал приобретает форму человеческого капитала. Накопленные человеком в процессе образования и трудовой деятельности знания и навыки, способности, которыми он обладает от природы и которые сумел в себе развить, т.е. его индивидуальный потенциал, способны приносить отдачу в трудовом процессе, реализуясь в более высокой результативности труда и в более высоких заработках. Впервые подход с позиций концепции человеческого капитала был предложен в 1950-1960-х гг. и быстро вошел в основной методологический арсенал как теоретических исследований, так и прикладных разработок.

Наряду с индивидуальными усредненными характеристиками (уровень образования, культуры, состояние здоровья, психоэмоциональное состояние отдельных людей) важным аспектом качества человеческого потенциала, обусловливающим возможность его эффективной реализации, являются структурные характеристики, отражающие соотношение различных профессионально-квалификационных категорий рабочей силы (например, представителей технических и гуманитарных профессий, специалистов высшего и среднего звена), сбалансированность соответствующих пропорций с потребностями экономики в рабочей силе разного качества.[1]

Важнейший аспект человеческого потенциала, выходящий за рамки непо­средственно производства и охватывающий все сферы жизнедеятельности людей, - качество взаимодействия, взаимоотношений людей в обществе. Многочисленные исследования показывают, что качество взаимоотношений - важнейший фактор развития, позволяющий некоторым странам использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы значительно эффективнее других. В последнее время этот аспект, описываемый понятием «социальный капитал», привлекает повышенное внимание исследователей.

Изобилие социального капитала значительно снижает издержки бизнеса и посредством укрепления доверия, координации и кооперации на всех уровнях ведет к росту производительности труда. Следствие недостатка социального капитала - нарастание конфликтов и снижение эффективности. При всей важности образования и квалификации отдельных работников ключевое значение приобретает формирование эффективных социальных отношений, развивающих способность к взаимообучению, работе в команде, облегчающих передачу информации в масштабах экономики и тем самым увеличивающих объем человеческого капитала и способствующих его более эффективной реализации. Таким образом, формирование внутри- и межфирменного социального капитала становится более мощным фактором инновационного процесса, чем рыночная конкуренция.

Современный этап общественного развития характеризуется качественным изменением роли человека в воспроизводственном процессе. Сегодня конкурентоспособность национальных экономик все в большей мере определяется такими факторами, как способность к инновациям и восприятию новейших технологических достижений. В основе этой способности - качество рабочей силы и мотивированность работников, т.е. состояние человеческого потенциала страны. По качеству человеческого потенциала и уровню индустриальной культуры наша страна сопоставима скорее с развитыми, чем с развивающимися странами. Существенное потенциальное преимущество России - относительно высокий уровень образования населения. В то же время резкое снижение социальной защищенности населения, ухудшение качества занятости и сложившаяся система финансирования социальных отраслей оказывают разрушительное влияние на человеческий потенциал и представляют собой угрозу национальной безопасности. Наиболее тревожные тенденции в этой связи - деградация накопленного индустриального и научного потенциала, отток квалифицированных кадров из национальных анклавов высоких технологий (за рубеж и в секторы, обеспечивающие возможность выживания внутри России), обострение проблем бедности, социальной изоляции и деградации территорий.[1]

В сложившихся условиях основные усилия государства должны быть направлены на сохранение и восстановление человеческого и соци­ального капитала. Не решив эту задачу, невозможно предотвратить отток из страны ни финансового капитала, ни элитных человеческих ресурсов. Решение этих задач требует целенаправленной государственная политика реформирования ключевых секторов экономики, формирующих систему воспроизводства человеческого потенциала, а также последовательной политики занятости.

В российских условиях массированные вложения в отрасли, обеспечивающие сбалансированное воспроизводство человеческого потенциала и развитие социального капитала, - ключевой фактор создания благоприятного инвестиционного климата. Только так можно стимулировать приток в страну финансовых и интеллектуальных ресурсов, необходимых для модернизации материального производства.

 

Список используемой литературы:

1. Экономическая безопасность России : Общий курс/ Под ред.В.К. Сенчагова. 2-е изд.-М.: Дело, 2005.-896с.